​美術與文創學系碩士生張庭瑜 榮獲西班牙UCLM碩士學位

picture


美術與文創學系碩士生張庭瑜   榮獲西班牙UCLM碩士學位
 
美術與文創學系碩士班二年級張庭瑜,由於專業科目成績優異,西班牙語達到B1資格,通過本校西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學(University of Castilla-La Mancha, UCLM)碩士雙聯學位申請。在學校及教育部「學海飛颺」獎助計畫補助下,她於106年9月赴UCLM攻讀碩士學位,在10個月努力研習及專注論文寫作下,於107年6月12日順利通過該校論文口試,獲得該校碩士學位。這也是華梵與UCLM簽訂碩士雙聯學位協定後,首位獲得該校碩士學位的同學!張庭瑜將於6月底回臺,繼續完成其論文中文部分,預計將於今年年底前可獲得本校碩士學位。
 
本校與西班牙卡斯提亞拉曼查大學於104年3月間締結姊妹校,之後互動密切,包括互派教師授課、交換生、遊學團等。105年4月間高柏園校長應邀率簡江儒主任秘書、藝術設計學院吳俊杰院長、美術與文創學系蔡瑞成主任拜會該校3個校區校長,同年7月間簽署碩士雙學位合約。截至目前為止,本校已有32位同赴該校交換或研讀碩士課程,今年秋季也預計有7位同學將前往該校交換或研讀碩士課程,為本校交流互動最為頻繁之姊妹校。
 
張庭瑜同學於大二暑假時參加赴該校之西班牙遊學課程,之後對於西班牙語及文化產生興趣,開始人生規劃:大四時赴該校交換一年,並於碩士二年級時赴該校攻讀碩士雙學位。能順利獲得該校碩士學位,庭瑜說很感謝她的朋友和師長在學業及生活上的幫忙!她的論文能完成,得利於與西班牙朋友們一起討論語法的問題,以及每個星期固定與西班牙指導老師討論及修改。她說,她在西班牙的兩年(大學交換一年、碩士一年),不只學到很多,更可貴的是交到情同家人的朋友。

This is an image

美術與文創學系碩士班二年級張庭瑜,於106年9月赴UCLM攻讀碩士學位,在10個月努力研習及專注論文寫作下,於107年6月12日順利通過該校論文口試,獲得該校碩士學位。

This is an image
張庭瑜同學參與華梵大學美術與文創學系石碇LOFT 17森活休閒園區舉辦的「拾柒」師生聯展

This is an image
張庭瑜同學(右二)與碩士班同學赴UCLM交換及修讀碩士課程