​華梵大學董事長悟觀法師《般若與美》新書發表會3月10日華梵舉行

picture


華梵大學董事長悟觀法師《般若與美》新書發表會3月10日華梵舉行
 
華梵大學董事長悟觀法師的新書《般若與美:一位法師的學佛札記》即將出版,訂於107年3月10日在新北市石碇區華梵大學舉辦新書發表會,該書收錄悟觀法師自102年到106年在臉書發表的文章、圖像,該書談詩、論畫又影物,出入佛典之間,正是「止觀研心」、「般若淨化思想,悲智教化精神」最佳寫照。當天邀請有鹿出版社長許悔之、前華梵大學校長朱建民、知名書畫家李蕭錕等藝文界人士致詞推薦,歡迎師生和愛書人歡喜出席或購書。
 
這本書的出版是因華梵大學創辦人曉雲法師。知名藝文家蔣勳老師常常在公開演講中提起他就讀於文化藝術研究所時,濡染曉雲法師許多深刻的心法和言教身教。許悔之社長雖然從未與曉雲法師結識,但因蔣勳老師的緣分因而對曉雲法師有著無限欽仰。
 
許悔之社長於102年間偶然在臉書Facebook上看到悟觀法師雋永深刻的文字和攝影,令他忍不住按讚,覺得「彷彿看過悟觀法師的文字和攝影後,回看人間,就更體會了『一切法從因緣生而無所生』」。後來更得知悟觀法師為華梵大學董事長,也是曉雲法師法師之法子時,竟有說不出的親近感。許悔之社長於是主動邀約、數次拜訪悟觀法師懇談,編成了這本《般若與美:一位法師的學佛札記》。
 
「般若與美」推薦人朱建民教授說示,該書通篇讀來,不雜世俗瑣事,未有一絲煙火氣息,超然離塵卻能直指心田,良友以也。
 
高雄師範大學學務長兼師大附中校長李金鴦說,讀該書猶如近距離聆聽師父的學佛心路歷程,原來佛不遠人,一花一世界,一葉一菩提。
 
樹德科大通識教育學院助理教授劉幼嫻說,悟觀法師「總能覺察每個生命的美好與獨特」。
 
新書發表會當日也舉辦多項活動,包括:「再聽創辦人一堂課」,由朱建民校長、李蕭錕教授、蕭百興教授談華梵大學創辦人曉雲法師之道風;「新春活動」:由徐國璽老師及李麗淑老師設茶席及花席、林正雄老師演奏古琴、劉有娟組長演奏
古箏
 

「般若與美」悟觀法師新書 10日新書發表會 (udn聯合新聞網)

悟觀法師新書「般若與美」新書發表(udn聯合新聞網)

悟觀法師新書「般若與美」新書發表(自由時報)

談詩、論畫、說法 悟觀法師《般若與美》體現入道法門(自由時報)



This is an image
華梵大學董事長悟觀法師的新書《般若與美:一位法師的學佛札記》。

This is an image
訂於107年3月10日在新北市石碇區華梵大學舉辦再聽創辦人一堂課暨董事長新書發表會