​華梵捐血日 師生熱烈響應捐血助人

  • 2017-12-07
  • 焦點訊息
  • news
picture


華梵捐血日 師生捲起衣袖捐血助人
 
12月7日為華梵捐血日,大崙山上飄雨且氣溫僅14度,但是不減華梵人捐血助人之熱情,每年皆響應捐血活動的黃明義學務長率先捐出500cc的血,許多華梵師生也不落人後紛紛捲起衣袖,希望捐出的這一袋血可以幫助一個人。44位華梵師生響應,共捐出53袋血。
 
華梵大學因為英勇抗癌的外文系陳子衿校友而宣布12月9日為華梵大學捐血日,今年提前於12月7日舉行。91年12月9日,陳子衿因為癌症手術開刀,大量失血,華梵大學特別成立「A型血後援會」,號召同學前往捐血,子衿在接受120袋,共3萬CC的A型血後,而得以復原,所以她非常感謝當初曾經捐血給她的華梵師生,並常常公開演講鼓勵大家勇敢面對生命中的種種難題。華梵則因為子衿的英勇抗癌及不向生命妥協的精神而於93年宣佈每年的12月9日為華梵捐血日,鼓勵華梵師生能捐血救人。
 
陳子矜從小身體即不佳,20餘歲時又得了癌症並多次開刀,但她卻一直樂觀堅強地不斷與生命奮戰,直至95年8月28日走完生命的最後一程,得年28歲。曾出版了兩本書,《不理會太陽的向日葵》及《給生命的情書》,以她生命的故事,告訴世人要積極勇敢的面對生命。



This is an image
12月7日為華梵捐血日。

This is an image
每年皆響應捐血活動的黃明義學務長率先捐出500cc的血,邀請全校師生共同響應,踴躍加入捐血的行列。

This is an image
資訊管理學系張簡雅文老師捲起衣袖捐血


This is an image
華梵人熱情捐血,大家紛紛捲起衣袖。