​華梵淡蘭二號基地12月3日石碇服務區盛大揭牌營運

  • 2017-12-05
  • 焦點訊息
  • news
picture


華梵淡蘭二號基地12月3日石碇服務區盛大揭牌營運

為了讓師生能積極與社區接軌,在地深耕化,建構石碇淡蘭里山願景,本校與高公局石碇服務區、全家便利商店合作,於服務區內設置一處以推廣石碇淡蘭文化產業與產業、及華梵大學師生作品的展覽園地「華梵淡蘭二號」基地,於106年12月3日舉行試營運揭牌典禮,日後計劃將近年來華梵老師帶領學生深入地方扎根石碇的成果呈現在來往旅人面前。
 
為了慶祝「華梵淡蘭二號」基地的揭牌營運,學校也特地於12月3日在石碇老街、淡蘭古道與石碇服務區,盛大舉辦「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動,由高柏園校長、石碇區黃詩芳區長、蔡傳暉教務長、何立智主任帶領50餘位學生於石碇老街踩街遊行至石碇集順廟祈福團拜,熱鬧的陣頭隊伍,有傳統的招財與進寶神童,鑼鼓陣,學生挑擔,沿途也發給民眾金元寶糖果,吸引了石碇店家與來往旅人的佇足觀看與熱烈鼓勵,隊伍持續沿著淡蘭古道而行至雙溪口吊橋走出石碇堡,象徵帶領石碇走向世界;最後抵達石碇服務區展開盛大揭牌試營運典禮,高公局北工處宋博沛課長、全家便利商店公司蕭大誠本部長、吳佩書部長也帶領著團隊出席,典禮會場華梵師生還準備了在地石碇好茶與豐盛點心讓大家品嚐,讓來往旅人從食進入石碇認識淡蘭。
 
位於石碇服務區的華梵「淡蘭二號」基地,參觀時間為每日上午七時至晚上十時,例假日上午十時至下午五時,則有華梵學生為大家導覽解說服務,讓華梵師生與石碇社區更能緊密結合,善盡大學的社會責任,成為華梵師生與社區居民一起成長、凝聚共識的平台。

 
This is an image
高柏園校長、石碇區黃詩芳區長、蔡傳暉教務長、何立智主任帶領50餘位學生至石碇集順廟祈福團拜。

This is an image
為了慶祝「華梵淡蘭二號」基地的揭牌營運,華梵大學在石碇老街、淡蘭古道與石碇服務區舉辦「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動。

This is an image
「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動──雙溪口吊橋。

This is an image
「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動──石碇堡。

This is an image

「再創第三波商路──讓世界看見石碇」民俗踩街活動,最後抵達石碇服務區展開盛大揭牌試營運典禮。

This is an image
「華梵淡蘭二號」基地,於106年12月3日舉行試營運揭牌典禮。

This is an image
揭牌典禮後,華梵大學高柏園校長致詞。

This is an image
與會師長貴賓們於石碇服務區的華梵「淡蘭二號」基地合影,(左至右)石碇社區發展協會白金川理事長、石碇區潭邊里發展協會方錫淋理事長、華梵大學蔡傳暉教務長、高柏園校長、高公局北工處宋博沛課長、全家便利商店公司蕭大誠本部長、石碇區黃詩芳區長、石碇區潭邊里王萬紫里長、華梵大學學生資源中心何立智主任、全家便利商店公司宋經理、
烏塗社區王思婷理事長烏塗社區王秀華財務長