工業設計學系楊民宇及白謹慧 獲本校及英國帝門大學碩士雙聯學位

picture


工業設計學系楊民宇及白謹慧   獲本校及英國帝門大學碩士雙聯學位
 
去(105)年暑期間前往英國帝門大學就讀碩士雙聯學位的工業設計學系碩士班楊民宇及白謹慧同學,在經過一年的努力學習後,於今(106)年9月獲得帝門大學碩士學位,並在106年12月14日回校參加碩士論文口試,預定將於本學期獲得華梵及帝門大學碩士雙聯學位。本校自2008年與英國帝門大學簽訂碩士雙聯學位合約後,總計共有5位同學獲得雙聯學位,這也是華梵推動國際化的重要成果之一。

楊民宇與白謹慧同學去年申請前往帝門大學攻讀碩士雙聯學位,由於成績優異,每人獲得學校15萬元獎學金補助,學校也幫忙申請教育部學海飛颺海外研習獎學金,兩人各獲得10萬元獎學金,總計兩人各獲得25萬元獎學金。在英國研讀期間,除了加強專業能力外,英語能力也大為提升,並認識許多不同國家的朋友,體驗不同的文化,獲得更廣闊的世界觀,不再用自己的角度看事情,珍貴的經驗讓他們永生難忘。他們也笑說,獲得雙學位對於未來找工作應該大有助益,他們非常感謝學校及教育部提供的高額獎學金,讓他們終能一圓留學之夢想。
 
楊民宇之碩士論文題目為〈透過永續設計鞋類輔助器改善穿鞋之體驗〉”Improving Footwear Experience through Sustainable Shoe Care Product Design”; 白謹慧之碩士論文題目為〈現代婚禮之禮品設計融合台灣傳統文化〉”Contemporary Wedding Gifts with Traditional Culture in Taiwan”。
 
本校與英國帝門大學所簽訂之碩士雙聯學位適用於藝術設計學院同學,需先在華梵研讀一年碩士課程,第二年赴帝門大學修課並撰寫論文,之後於兩校分別通過論文口試後即可獲得兩校之碩士學位。

This is an image
 工業設計學系碩士班楊民宇(右)及白謹慧同學(左),在經過一年的努力學習後,於106年9月獲得帝門大學碩士學位,並在12月14日回校參加碩士論文口試。

This is an image
楊民宇與白謹慧同學在英國帝門大學攻讀碩士雙聯學位期間,除了加強專業能力外,並認識許多不同國家的朋友,體驗不同的文化,獲得更廣闊的世界觀。