工業設計學系畢業展作品 「新一代設計展」表現亮眼

picture


工業設計學系畢業展作品   「新一代設計展」表現亮眼
 
華梵大學工業設計學系畢業展「度」,參與了107年5月25日至28日在台北世貿舉辦的「新一代設計展」,展出包含了交通工具設計、藝術創作設計、生活科技產品設計、時尚商品設計組等組91位同學共95件的設計作品,其中生活科技組有4項作品入圍金點新秀獎,另有5件作品入圍國際設計大賽「2018紅點概念設計獎」。由於各組作品表現皆頗具水準,許多人駐足詢問,攤位人氣十足!董事長悟觀法師、蔡傳暉教務長
及工業設計學系多位師長特別於5月27日至會場為同學加油打氣。
 
此次獲得入圍的作品最大特色,就是生活科技設計組首次與工程暨管理學院跨領域合作設計,以「愛與分享」為主題開發IoT(物聯網)產品,展出實用且實際可以操作的產品與APP結合,獲得相當好評。

工設系吳湘雲與電子系李泓璟共同合作的「智能糖尿病秤重餐盤」,以及工設系張聖哲與電子系施韋安合作的「智慧型逃生面罩」,入圍「2018金點新秀年度最佳設計獎」;黃荐洋的「智慧籃球訓練三角錐」、羅彬佑的「高空電子安全配備」入圍「2018金點新秀贊助特別獎」。
 
入圍「2018紅點概念設計獎」的是:雷祖迪「辦公室智能植栽系統」、陳子頤「智能循環扇」、周俞安「居家型智能平衡儀」、賴旭昫「茶賦」及黃荐洋「智慧籃球訓練三角錐」。
 
另外,交通工具設計組的學生,結合人工智慧、環保、資源循環再生等趨勢,以「Motoristic 2018」為主軸,即Motor + Futuristic衍伸市場現有車種的下一代改款及預測汽車設計未來趨勢的概念車及其他交通工具,現場共展出13件實體作品,包含因應海洋汙染設計無人駕駛遠端遙控的資源再生工作船,10部四分之一比例模型製作的未來概念車,還有一台可以真正駕乘的二輪摩托車,讓人眼睛一亮,也獲得許多專業汽車設計師的肯定。

2018年「新一代設計展」匯集來自全國64所大學、137系所的新興準設計師,展現其在學校期間的學習成果,也透過這個展覽,讓社會大眾感受到他們對於未來的夢想。

This is an image

華梵大學工業設計學系畢業展「度」,參與了107年5月25日至28日在台北世貿舉辦的「新一代設計展」。董事長悟觀法師(中)、蔡傳暉教務長(左二)及工業設計學系多位師長特別於5月27日至會場為同學加油打氣。

This is an image
交通工具設計組的學生,結合人工智慧、環保、資源循環再生等趨勢,以「Motoristic 2018」為主軸,即Motor + Futuristic衍伸市場現有車種的下一代改款及預測汽車設計未來趨勢的概念車及其他交通工具。

This is an image
生活科技設計組首次與工程暨管理學院跨領域合作設計,以「愛與分享」為主題開發IoT(物聯網)產品,展出實用且實際可以操作的產品與APP結合,獲得相當好評。

This is an image

時尚商品設計組同學作品。

This is an image

時尚商品設計組同學作品。

This is an image
董事長悟觀法師參觀藝術創作設計同學作品。

This is an image
交通工具設計組同學作品。

This is an image
交通工具設計組同學作品,可以真正駕乘的二輪摩托車。​

This is an image

華梵大學工業設計學系畢業展「度」,各組作品表現皆頗具水準,許多人駐足詢問,攤位人氣十足!