華梵大學二十八週年校慶 從心出發

picture


華梵大學二十八週年校慶  從心出發
 
華梵大學於10月30日(星期二)舉辦建校28週年校慶典禮,並於10月31日(星期三)舉辦校慶系列活動暨運動會,當日學生社團將舉辦多樣活動,包括:各社團表演、園遊會、校慶美展,整個華梵校園熱鬧可期。

10月30日之華梵校慶典禮由校長李天任教授主持,董事長悟觀法師、華梵文教基金會仁惟法師、前緯創技術服務事業總部技術長鄭鳳生博士、石碇區洪崇璉區長、南山中學實習處林昭嚴主任蒞臨參加。

董事長悟觀法師於典禮致詞中,特別闡述創辦人曉雲導師創辦華梵大學的理念與精神,勉勵所有的華梵教職同仁。董事長悟觀法師說:華梵是我們創辦人 曉雲導師一部鮮活而未完成的藝術創作,也是他老人家最後的一幅為教育精進的華梵園地,未完成的部份,老人家他留待有緣人一起繼續努力推動,我們要跟創辦人一樣,做一頭教育的耕牛。華梵人二十八年互助互敬,是森林的華梵,覺苑的華梵,藝術的華梵,如是顯人性本體之內在美。創辦人説:「生命流轉是現象,不生不滅是本體」;誠如江河流水變動是現象,而江河的水流不斷是本體。人亦如是,華梵教育亦復如是,要顧住本體,如川流生生不息的辦學,不畏懼當前的情勢變動現象所擾亂,我們要本著教育的良心,善用創辦人所打造出來的基礎理念宗旨,來克服如江河流水所變動出的現象。我們要堅持堅信敬信,創辦人 曉雲導師貞定「覺之教育」為創校理念,乃生命可貴,貴在人生「能仁」發揮「德性」;所以華梵的校訓「德智能仁」,要華梵人「鮮活」的體解善用「人文與科技融匯;慈悲與智慧相生」刻刻不離宗旨,步步當有歸程,歸向教育的旨趣。我們要時時思考,華梵這一幅活妙的藝術創作的靈活,來自於生命的宗旨歸程,需要有緣人一同來完成。

李天任校長致詞時,希望華梵的師生同仁不要忘本,要懂得感恩。今天我們頒發傑出校友獎,校友是我們最大的資產之一,因為學校教育的成功與否,就看校友的成就,看一個學生入學到畢業之間的變化有多大,畢業後對社會有多少的影響和貢獻。而這個變化、影響與貢獻愈大,我們的教育成就也就愈大。教育最大的成就,在於成就別人也成就自己,因此也特別感謝學校無怨無悔努力付出的教職同仁。

前緯創技術服務事業總部技術長鄭鳳生博士在典禮中,以「智慧產業與高等教育在社會的需求」為題做了一場專題演講,鄭博士說科技不只是工學院的事情,也是人文學院的事情,是藝術設計學院的事情。未來的十年,智慧產業將帶給大家全新的機會,過去的成功可能是未來的負擔,尤其大學更要體會外在環境的改變,當大家都著眼現前的困難時,能適應改變,迎向未來,才是未來的贏家。


典禮中並頒發服務華梵大學滿20週年、10週年資深教職同仁服務獎及華梵傑出校友獎。服務華梵大學滿20週年資深教職同仁服務獎,包括:學生事務處李宗明組長、總務處陳靜瑤組長、總務處楊朝欽組長、文學院蘇韶儀小姐、總務處林毅呈先生、教務處趙國智先生。

服務華梵大學滿10週年資深教職同仁服務獎,包括:東方人文思想研究所莊兵老師、工業工程與經營資訊學系嚴建和老師、電子工程學系莊基男老師、資訊管理學系莊尚平老師、美術與文創學系林萬士老師、景觀與環境設計學系王曉鴻老師、外國語文學系許靜芬老師、藝術設計學院郭駿業先生、總務處張金玉小姐、總務處張峻豪先生、總務處江百松先生。

華梵傑出校友獎得獎者,包括:中國文學系
趙銘豐校友(東方人文思想研究所碩士、輔仁大學中文博士)、工業工程與資訊經營學系游雲吉校友、美術與文創學系華安綺校友、景觀與環境設計學系林煥軒校友。

This is an image
與會師長貴賓們合影。

This is an image
董事長悟觀法師致詞。

This is an image
李天任校長致詞。

This is an image

前緯創技術服務事業總部技術長鄭鳳生博士致詞。

This is an image
董事長悟觀法師(中)頒發服務華梵大學滿20週年資深教職同仁服務獎。

This is an image
鄭鳳生博士(右四)頒發服務華梵大學滿10週年資深教職同仁服務獎。

This is an image
代表華梵資深教職同仁致詞的學務處課外活動組李宗明組長。

This is an image
代表華梵資深教職同仁致詞的東方人文思想研究所莊兵老師。

This is an image
李天任校長(右二)頒發華梵傑出校友獎:(左至右)
中國文學系趙銘豐校友、工業工程與資訊經營學系游雲吉校友、美術與文創學系華安綺校友、景觀與環境設計學系林煥軒校友。

 This is an image
傑出校友代表中國文學系趙銘豐校友(東方人文思想研究所碩士、輔仁大學中文博士)致詞。