華梵大學居家檢疫港澳生健康出關  校長致贈每人「辟瘟香囊」

picture

華梵大學居家檢疫港澳生於今(24)日結束14天的「閉關」生活,開心「出關」,學校除了安排衛教課程,提醒大家未來14天仍須測量體溫與戴口罩,做好自主健康管理,李天任校長並到場迎接學生,致贈每人一個「辟瘟香囊」。即日起學校行政同仁也將輪流在校門口排班,協助對所有進入校園的師生與訪客進行體溫量測,同時要求全校師生每日上傳體溫兩次,嚴格做好各項防疫措施。

華梵大學即將於明(25)日開學,配合政府防疫政策,此次共有18名港澳生依規定在學校獨棟宿舍進行14天居家檢疫,其中第一批返臺的5名港澳生已於昨日結束檢疫,第二批13名港澳生則於今日上午9時出關。所有學生於居家檢疫期間體溫都正常,身體也無任何不適症狀,健康情形良好,明日可正常上課,學習不受影響。

為了歡迎這些重返校園的學生,華梵大學根據胡乃文中醫師提供的古書配方,將含有六種香味的中藥材(吳茱萸、柴胡、羌活、大黃、蒼朮、細辛)製作成「辟瘟香囊」,由李天任校長在衛教現場親自分贈給每位學生,開學後也將發給全校師生人手一個,讓大家可隨身攜帶,隨時嗅聞,有助辟除病毒近身,身心清靜,安樂自在。

華梵大學港澳同學會會長蘇同學特別代表所有居家檢疫港澳生,感謝學校從回臺時的接機到進入房間的隔離,給予一連串的溫馨協助,尤其師長們每日都會上LINE群組與大家聊天、分享,讓同學們身心上都得到充分的關心,才能順利、安心的完成14天居家檢疫。

蘇同學還說,學校在檢疫期間所準備的三餐、水果和湯點,讓他們這14天吃得比自己平常吃的更健康、更豐富,雖然臺灣防疫政策的多變讓同學們一開始不知所措,也為學業擔心,但最終仍慶幸自己做出返臺上課的決定是正確的抉擇。他由衷希望這次疫情盡快結束,讓還未回臺的僑生早日回來,大家一起健康開心的上課。

李天任校長則期勉港澳生將這次14天的居家檢疫當成人生中難得的「禪修」經驗,雖然大家仍能透過手機與通訊軟體和外界接觸,但因不能離開房門,事實上仍算是某種程度的隔離,希望心理上不要留下陰影,用振奮的心情迎接明日的開學。

他並鼓勵居家檢疫期間透過線上直播修讀「紀實攝影」課程的同學,日後能將這段期間的生活與心境以紀實攝影的方式集結出來,讓大家看到。

至於暫時留在港澳與大陸地區無法來臺的學生,李天任校長強調,學校已引進自拍機器人與360度全景攝影機,作為VR虛擬實境直播教學及遠距教學之用,對於需要手作的課程,學生可立體化的看到老師上課的情形,開學在家即可使用手機上課,學習權益不受影響。

另外,因應明日開學即將有大批師生進入校園,華梵大學除對全校師生展開疫區旅遊史健康調查,並規定每日早、晚應量測體溫兩次並上傳至雲端表單,所有進出校園者也應於校門口接受體溫量測,有發燒或嚴重咳嗽症狀者將不得入內,學生可在家接受遠距教學。

華梵大學校內自助餐廳也暫時關閉,改供應便當,鼓勵學生不共食、不共用餐具,盡量在自己的獨立工作空間內用餐,上課座位並互相隔開,開窗透氣,所有電腦鍵盤、桌面與門把等將按時消毒,學校並提供次氯酸水免費供師生取用,持續對全校學生進行衛生教育宣導,時時監測疫情變化。



This is an image
華梵大學居家檢疫港澳生今日開心「出關」。

This is an image
華梵大學港澳生「出關」,接受體溫量測與酒精消毒。


This is an image
華梵大學李天任校長致贈每位出關的港澳生辟瘟香囊。

This is an image
華梵大學發給每位學生一個辟瘟香囊。

This is an image
華梵大學港澳同學會會長蘇同學拿起校長給的辟瘟香囊嗅聞香氣。