「再聽創辦人一堂課」 華梵師長談曉雲法師之道風

picture


「再聽創辦人一堂課」 華梵師長談曉雲法師之道風
 
由華梵大學校覺室於107年3月10日舉辦的「再聽創辦人一堂課」,邀請到前華梵大學校長朱建民教授、美術學系創系主任李蕭錕教授、建築學系蕭百興教授談創辦人曉雲法師之道風。
 
朱建民校長說,當初他之所以承擔華梵大學校長一職,就是因為感佩於曉雲導師重視人文的辦學精神。而他的一生由於參與華梵大學而更有意義。
 
曾是創辦人在文化大學任教時的學生李蕭錕老師深深記得創辦人的言教與身教。創辦人提醒他,幫人辦事時回答不要說「沒問題」,而是要說「盡心」。當初他才剛移民至澳洲,由於華梵要成立美術系,創辦人請他回來幫忙,創辦人說這世上不缺藝術家,但是華梵之所以要成立美術系,因為要培育的是有「宗教情懷」的藝術家,受創辦人之精神感召,他義不容辭回國幫忙創立美術系。
 
建築系創系元老蕭百興老師說,創辦人的一舉手一投足皆是「美」,是一位人生的藝術家。創辦人興致一來,曾在建築系用掃把沾水,即席就在地板上寫字,流露出真善美的豪情。蕭老師說,他猶記得有一年創辦人在華梵堂讓每位老師傳燈,並希望老師將這象徵摩尼珠的心燈種在心田,對華梵老師身為人師的殷切盼望,讓他深深感動,時至今日這盞心燈仍在他內心永不會熄滅。

This is an image

華梵大學校覺室於107年3月10日舉辦的「再聽創辦人一堂課」,邀請到前華梵大學校長朱建民教授、美術學系創系主任李蕭錕教授、建築學系蕭百興教授談創辦人曉雲法師之道風。
 
This is an image
前華梵大學校長朱建民教授

This is an image
美術學系創系主任李蕭錕教授

This is an image
建築學系創系元老之一的蕭百興教授