曉覺禪樂雲山古琴 追思曉雲導師(台灣新生報)

  • 2018-10-05
  • 秘書室公關組
  • news
picture


華梵大學是中國佛教史上第一所佛教界創辦的大學,創辦人曉雲導師將佛教教育擴展到社會高等教育,以「德智能仁」為校訓,期以佛教悲智精神培養品學兼優、德學相彰,能為時代中流砥柱的棟樑人材。

華梵大學董事長悟觀法師、校長李天任博士及全校教職員工,為了感恩憶念曉雲導師禪寂十五週年,籌畫了紀念活動。華梵大學校覺室、高雄「深水觀音禪寺」、普陀山國清教育基金會,將於十月六日下午二時,在高雄燕巢深水觀音禪寺舉辦「曉覺禪樂雲山古琴」禪茶紀念會,歡迎民眾前往參加,感受福吉祥無量壽光的清淨心靈。

華梵大學董事長、深水觀音禪寺住持釋悟觀法師,是曉雲導師的法子,親近曉雲法師三十一年,直至二○○四年曉雲法師圓寂,成立普陀山國清教育基金會,積極推動深水觀音禪寺開山祖師開良法師及曉雲法師畢生致力的佛教教育與慈善文化事業。



詳見全文 : 
http://www.tssdnews.com.tw/?FID=14&CID=424900