華梵師生前進桃園 參與「玩美元素—重複X秩序」特展

picture

由桃園市政府藝文設施管理中心主辦的「玩美元素—重複X秩序」特展,10月26日至12月29日在A8藝文中心展出,除了本校智慧生活設計學系陳妙鳳老師獲邀參展,「教育推廣裝置藝術區」並特別展出智慧生活設計學系學生設計製作的PP燈具以及板狀卡榫座椅。民眾不僅可以看到充滿創意與美感的作品,也能夠實際進入區域體驗。

桃園市政府藝文設施管理中心指出,本次展覽邀請7位藝術家及學者,以主題「玩美元素—重複X秩序」進行藝術創作或提出美學論述,透過實用性物件,將重複與秩序的美學原理運用到生活中。

其中,陳妙鳳老師以陶瓷3D列印的平行線條律動,表現理性與感性兼具的抽象之美;李本育結合金屬工藝與漆藝術,記述光陰緩慢而不經意留下的自然脈絡;陳譽云帶領民眾運用多重感官感知竹素材的美好;邱玉錡一系列以圓為主的壺形創作,展現律動的規則之美;郭雅玟的陶瓷創作捕捉植物由種子逐漸延展變化的美感;張浦華透過茶碗表現自然中的韻律、愜意與和諧之美;葉宇瑄藉由幾何規則結構賦予作品有機的生命力。

每位藝術家各以不同的媒材及表現方式,於展覽期間進行美的對話與交流,歡迎民眾踴躍至A8藝文中心參觀。此外,12月21日的陶瓷3D列印示範體驗課程,並將由陳妙鳳老師親自示範,指導民眾了解專業技巧,並親手體驗陶瓷3D列印的奧妙,是非常難得的機會。

 

「玩美元素—重複X秩序」特展—堆疊的秩序性—陶瓷3D列印示範體驗

活動時間:2019/12/21 13:30~2019/12/21 17:00

展覽地點:A8藝文中心(桃園市龜山區復興一路8號3樓)

開館時間:每週二至週日11:00~19:00(週一及國定假日休館)

電話:03-3185119

This is an image

「我是小小構成主義大師」!華梵大學學生以小小的保麗龍球與小牙籤構成有趣的造型結構。(藝設中心提供)

This is an image
策展人陳妙鳳老師向參觀民眾解說作品。(藝設中心提供)

This is an image 
華梵大學師生與現場貴賓合影。(藝設中心提供)

This is an image
「玩美元素—重複X秩序」特展,展出時間:2019/10/26~12/29。